Carville Racing

В Подмосковье прошел 5-й этап кольцевой гоночной серии

Андрей Квитка, 05 августа 2016, 15:23

На подмосковном автодроме недавно прошли соревнования сразу трех гоночных серий, как российских, так и международных. При этом отечественная серия кольцевых гонок «Туринг» оказалась лидером как по числу заездов в этот автоспортивный уик-энд, так и по зрелищности самого действа. Коме того, в национальном зачете принимали участие гонщики из класса «Супер-продакшн», который представлен в частности и подготовленными моделями марки Lada, а также представители серии «Объединенный 2000».

В одном из самых зрелищных классов – «Туринг-Лайт», выступает российская гоночная команда Carville Racing, представитель которой смог по итогам субботнего зачетного заезда подняться на призовой подиум несмотря на то, что гонка оказалось весьма жаркой и некоторые ее участники так и не смогли добраться до финиша.

Воскресная серия заездов оставила для молодой отечественной команды двоякое впечатление. С одной стороны, никому из гонщиков Carville Racing так и не удалось добраться до подиума в отдельных заездах, однако после итогового подсчета набранных очков выяснилось, что перед стартом двух решающих этапов Григорий Бурлуцкий смог ворваться в призовую тройку главных претендентов на победу.

Всего на данном этапе гоночного сезона побывали почти 90 пилотов из разных классов. Напомним, что следующий, шестой этап должен состояться уже менее, чем через месяц – 27 и 28 августа текущего года. Пилоты будут биться за победу в пяти классах соревнований на трассе Смоленское кольцо. Для зрителей вход на мероприятие традиционно будет бесплатным.

Отметим, что российская команда Carville Racing была основана в 2014 году, однако уже успела занять достойное место среди автоспортивных команд с гораздо большим опытом. Гонщики Carville Racing выступают как в дисциплине классического ралли, так и в кольцевых автогонках. Причем география гоночных этапов не ограничивается лишь автодромами Российской Федерации.

Так, одна из самых запоминающихся гонок – этап по на трассах острова Сааремаа – проходил в соседней Эстонии. Пилот российской команды Владимир Воронов добрался до высокого 2-го места. Напомним, что инициатором создания собственной гоночной команды выступила компания «КАРВИЛЬ», которая представляет на рынке автозапчастей детали таких известных брендов, как Trialli, Luzar, СтарВОЛЬТ и т.д.

Нет лучшей рекламы для высококачественных автозапчастей, чем участие в профессиональных автогонках, где детали подвергаются поистине пиковым и продолжительным нагрузкам. Кроме того, таким образом происходит сбор информации о возможных недостатках тех или иных деталей, что приводит к их максимально быстрому устранению.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.