Видеорегистратор
Фото Sergey solom

В России могут ввести запрет на публикацию в интернете роликов автомобильных видеорегистраторов

Роман Сцельник, 31 июля 2013, 07:45

Алексей Митрофанов, глава комитета Госдумы по информполитике, предложил рассмотреть вопрос о введении запрета на размещение в Интернете видеороликов с записями, произведенными видеорегистраторами на автомобилях.

В России могут ввести ответственность за нечитаемые номера

Депутат полагает, что случаи, когда в Сети размещается видео без разрешения лиц, которые них запечатлены, являются недопустимыми — это противоречит российской конституции, а точнее ее 24-й статье (право на частную жизнь).

Кроме того, парламентарий считает неприемлемым публикацию в интернете видезаписей оперативной съемки сотрудников различных правоохранительных органов, в которых звучит ненормативная лексика.

По некоторым данным, депутаты Госдумы в конце минувшего года планировали рассмотреть вопрос о полном запрете установки автомобильных видеорегистраторов. Причиной был назван якобы ограниченный обзор с места водителя. Однако эта информация была полностью опровергнута впоследствии.

К слову, в Австрии автомобильные видеорегистраторы запрещены, но не по причине плохого обзора, а именно из-за нарушения права на частную жизнь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.