Hyundai Accent

В Украине развивается рынок проката легковых автомобилей

Роман Сцельник, 10 декабря 2013, 10:17

Как показывает статистика, в Украине активно развивается рынок услуг аренды. Только в этом году таких компаний и предпринимателей зарегистрировано 939, что на 7% больше, чем за 11 месяцев 2012-го. Среди услуг, которые предоставляются арендодателями, присутствует прокат легковых автомобилей.

Особенности проката внедорожников

Безусловно, и до этого года в стране работало достаточно много компаний, которые предоставляли авто в аренду. В том числе в Украине присутствуют и крупнейшие мировые операторы.

Как и в России, украинские компании проката в основном работают в крупных городах. Перечень их услуг, в общем, сходен с тем списком, который предлагают своим клиентам российские коллеги. Это возможность взять напрокат автомобили различных классов (от бюджетных седанов до премиальных кроссоверов), аренда автомобиля с водителем и без него и т.д. Некоторые компании, например, Прокат 7111, предлагают даже попутную услугу телохранителя.

Ограничений немного – это, как правило, минимальный возраст водителя и его стаж управления автомобилем.

Стоимость аренды легкового автомобиля зависит от его класса и срока аренды. Например, за машину эконом-класса в сутки придется заплатить порядка 40 долларов. Чем меньше срок аренды и выше класс модели, тем тариф выше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.