BMW M4 Coupe Concept

На этой неделе состоится виртуальный дебют новых «зажигалок» BMW

Роман Сцельник, 10 декабря 2013, 11:28

Речь идет о новом поколении BMW М3 и совершенно новом купе BMW М4. Новинки будут представлять баварский автопроизводитель и компания Sony. Причем здесь японцы? Виртуальный дебют обеих моделей состоится в новой шестой версии видеоигрs Gran Turismo, разработанной для приставки Sony PS3. В натуральном виде новые М-версии BMW будут впервые показаны в Детройте на мотор-шоу, которое традиционно проходит в начале года.

На этой неделе презентуют нового сменщика Daewoо — Ravon

Новый BMW М3 оснащен шестицилиндровым турбированным двигателем с отдачей 430 л.с. Мотор придет на смену атмосферной «восьмерке», развивавшей 420 л.с. Двигатель сможет компоноваться с механической 6-ступенчатой трансмиссией или с новой 7-диапазонной роботизированной коробкой.

Видимо, в компании BMW для улучшения динамических характеристик своих «заряженных» модификаций приняли решение делать упор не столько на увеличение мощности моторов, сколько на облегчение конструкции машин.

В частности, применение сверхлегких материалов позволило на 40% облегчить карданный вал нового М3 по сравнению с предыдущим поколением. В новом двигателе картер выполнен из магниевого сплава, в подвеске использованы кованые алюминиевые элементы, в кузовных панелях широко применяется карбон и т.д.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.