Патрульная Toyota Prius полиции штата Иллинойс. США
Фото Andy McMurray

В Украину поступила первая партия гибридных автомобилей Toyota Prius для милиции

Роман Сцельник, 25 апреля 2013, 14:24

В рамках киотских договоренностей Япония поставила в Украину 84 гибридных автомобиля Prius, предназначенных для милиции. До конца текущего года ожидается еще 1100 таких авто. Общая стоимость проекта составляет 380,7 млн. гривен (около 48 млн. долларов). Один автомобиль, таким образом, обошелся в 39 тыс. долларов. Соглашение о поставке в Украину 1200 автомобилей Prius было подписано в конце августа прошлого года.

Toyota обновила «гибриды» семейства Prius

Гибридные автомобили должны заменить устаревший патрульный парк украинской милиции. Как уже ранее сообщалось, Украина продала Японии свои невостребованные квоты на выбросы парниковых газов.

Помимо «экологизации» милицейского транспорта полученные средства будут направлены на модернизацию вагонов киевского метрополитена, покупку автомобилей для патрулирования, тепловой санации зданий и прочих экологических целей.

Гибридная силовая установка хэтчбека Toyota Prius расходует 3,9 л бензина на сотню километров пробега в комбинированном цикле. Уровень выброса углекислоты – 89 г/км.

Отметим, что Toyota Prius входит в состав полицейского автопарка в некоторых американских штатах, в Канаде и ряде других стран.



Комментарии к новости:

вовчик26 апреля, 00:49

Я Думаю что для наших, это через чур большая розкошь... Тратить такие деньги при том что наша милиция допускает милицейский безпридел и делает свою работу сквозь пальцы!!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.