Volkswagen Jetta

Volkswagen намерен установить защиту на дизельные модели от случайной заправки бензином

Компания Volkswagen отзывает более четверти миллиона своих автомобилей с дизельными двигателями с рынков США и Канады. Однако в отличие от сервисных кампаний, которые инициируют автопроизводителя после обнаружения какого-либо заводского дефекта, на этот раз немцы хотят установить специальное защитное оборудование. Некоторые незадачливые американские автолюбители по ошибке частенько заправляют дизельные автомобили бензином.

Дилеры Volkswagen уже получили соответствующие указания автопроизводителя. Преимущественно отзыв коснется моделей Jetta и Golf 2009-12 годов производства.

Не вдаваясь в подробности того, чем чревата заправка дизельного двигателя бензином, стоит отметить, что это может привести к серьезной поломке.

Volkswagen готов заплатить своим дилерам за установку на горловину топливного бака дизельных авто защитного механизма. Дело в том, что заправочные пистолеты для бензина и дизельного топлива различаются в размерах, и установленная защита физически не позволит автомобилисту залить в машину бензин.

С этого года компания Volkswagen намерена оснащать все свои дизельные модели подобной системой защиты. Более того, сам топливный бак будет новой конструкции. Его горловина останется закрытой, если на заправке туда попытаются вставить заправочный «бензиновый» пистолет, который меньше по размерам, чем «дизельный».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.