Подготовка автомобиля к техосмотру

Закон о техосмотре принят Госдумой в третьем чтении

Автоновости дня, 17 июня 2011, 10:37

В третьем, окончательном чтении был принят новый закон о техосмотре. За принятие проголосовали 317 депутатов Госдумы, 59 против, один воздержался.

В России вступил в силу закон о запрете использования летних шин зимой

В апреле 2011 года Дмитрий Медведев дал указания о смягчении процедуры ТО. Благодаря документу у новых автомобилей появилась возможность не проходить техосмотр в течение трех лет. Если автомобиль находится в использовании от трех до семи лет, то техосмотр необходимо проходить каждые два года; если возраст транспортного средства составляет более семи лет, то проверка будет проводиться каждый год. Согласно закону, проведение техосмотра будут контролировать страховщики.

Такие нормы не распространены на грузовой, а также пассажирский транспорт. Эти транспортные средства будут подвергаться технической проверке раз в полгода. Автомобиль, который не смог пройти ТО, не получит полис ОСАГО. Согласно указу правительства Российской Федерации талоны, действие которых закончится в 2011 году, будут действительны до 2012 года. С 1 января 2012 года закон официально вступит в силу.


Комментарии к новости:

xugack17 июня, 11:00

Думаю что страховщики более заинтересованы в нормальном тех осмотре. А то ведь им потом придется страховые полисы выплачивать за отвалившееся колесо.

Ответить
AlexL17 июня, 12:25

С новыми автомобилями все правильно, да и с остальными впрочем тоже. Вот только я считаю, что контролировать техосмотр дорлжны люди незаинтересованные. Страховщики могут придираться к малейшей мелочи и тогда пройти техосмотр будет вообще нереально.

Ответить
Natasha5621917 июня, 13:21

Ну вот, добавили работы и страховщикам. А с другой стороны, они и должны проверять ТО. Это им больше надо. Посмотрим как это будет все проходить

Ответить
fivesek18 июня, 18:50

Да ребят, прибавилось работы страховщикам. Но ведь и с ценой они ещё полностью не определились. Поживём увидим, если..

Ответить
99denden9919 июня, 12:00

Рад за Россиян! Вот бы и нам в Казахстане такую систему сделали и еще бы налоги снизили. Но ничего страшного Казахстан во всем повторяет России.

Ответить
Владимир20 июня, 16:42

Конечно страховым компаниям работы добавилось. Это нормально. Пусть работают и за работу получают бабло...

Ответить
Сергей21 июня, 09:28

А почему информация о сроках прохождения ТО для новых авто подаётся как что-то новое? Так ведь и было. А страховщики пусть, действительно, работают, а не на халяву наживаются...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.