Mercedes-Benz EQS
Фото www.autoexpress.co.uk

Mercedes-Benz готовит к дебюту свой лучший седан в истории

Дмитрий Брусочкин, 05 августа 2019, 12:04

К 2022 году Mercedes-Benz пополнит свою линейку новым электрическим седаном EQS. Новинка только недавно вышла на тесты, но в СМИ уже прочат ей статус самой совершенной EV-модели в истории.

Уже известно, что в основу автомобиля ляжет новая модульная платформа, которая в дальнейшем будет использована во всех остальных электрических моделях немецкой марки. Благодаря уникальной комбинации материалов (сталь, алюминий и углеродное волокно) шасси станет не только универсальным, но и масштабируемым.

Производство Mercedes-Benz EQS наладят на заводе в Штутгарте – там же, где через несколько месяц начнут сборку новых седанов S-Class.

В моторную гамму, главной особенностью которой станет широкий диапазон мощностных характеристик, войдет сразу несколько электрических двигателей. Ряд из них достанется новинке от кроссовера EQC, но только ими новинку не ограничат – платформа позволяет использовать и более мощные агрегаты.

Дата премьеры «лучшего седана в истории Mercedes-Benz» до сих пор неизвестна, но, как утверждает Auto Express, предсерийный экземпляр представят уже в сентябре 2019 года на международном автосалоне во Франкфурте.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также