Hyundai Creta 2020
Фото autohome.com.cn

Рассекречен интерьер новой Hyundai Creta

Дмитрий Брусочкин, 28 августа 2019, 18:42

В Индии началось серийное производство кроссовера Hyundai Creta (ix25) нового поколения для местного рынка. Внешность и характеристики новинки уже раскрыты, а вот интерьер удалось заснять только сейчас.

Если экстерьер новой «Креты» многих разочаровал, то салон, скорее всего, возымеет обратный эффект — он на удивление изящен и технологичен, что уже дает кроссоверу серьезное преимущество перед конкурентами.

Так, первым делом внимание привлекают три момента: новая передняя панель, полностью цифровая «приборка» и огромный вертикальный тачскрин мультимедийной системы, который отныне отвечает не только за музыку и радио, но за «функции комфорта» (подогрев сидений, климат-контроль и пр.). Кроме того, появилось более эргономичное, усеченное снизу рулевое колесо и шайба-селектор, позволяющая выставлять индивидуальные режимы движения для разных дорожных покрытий.

В плане внешности новая Hyundai Creta не изменила весеннему прототипу. Серийный кроссовер получил ту же многоярусную головную оптику и «двухэтажные» задние фонари с длинным, растянувшимся на всю пятую дверь стоп-сигналом.

Информации о платформе до сих пор нет, зато известно, что новый ix25-й серьезно раздобрел в габаритах: длина и ширина выросли на 10 мм (до 4300 и 1790 мм соответственно), колесная база – на 20 мм (до 2610 мм), а вот высота в угоду аэродинамике, наоборот, урезана на 2 мм (до 1622 мм).

Моторная гамма тоже изменилась. На смену 1,6-литровому «атмосфернику» мощностью 125 л.с. пришел более скромный аналог объемом 1,5 литра, выдающий 115 лошадиных сил. Пока неизвестно, с какой трансмиссией он будет работать, но как предполагают китайские СМИ, это будет вариатор. В свою очередь, турбоверсия с 1,4-литровым 140-сильным мотором сохранена – она, как и прежде, сочетается только с «роботом» и передним приводом.

Публичная премьера серийной Hyundai Creta 2020 модельного года может состояться 5 сентября на китайском автосалоне в Чэнду. Продажи новинки в таком случае начнутся уже этой осенью.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров