Volkswagen Arteon Shooting Brake
Фото Motor1.com

Volkswagen выпустит новый универсал Arteon Shooting Brake

Дмитрий Брусочкин, 29 августа 2019, 09:16

Компания Volkswagen расширит свой модельный ряд еще одним универсалом. Речь идет об изящном Arteon Shooting Brake на базе одноименного седана Arteon, который должен приехать в Россию в 2020 году.

Официального подтверждения этому пока нет, но, как известно, дыма без огня не бывает: недвусмысленный намек на появление нового универсала прозвучал в свежем пресс-релизе Volkswagen для немецких СМИ.

В частности, компания рассказала грядущем переоборудовании завода в Эмдене, который в ближайшие месяцы начнут готовить к выпуску электромобилей на единой платформе MEB, которые должны пойти «в серию» в 2021 году. Там же (только на соседних линия) планируется продолжить сборку моделей Passat, Passat Variant, Passat Alltrack и Arteon.

Универсал Arteon Shooting Brake, скорее всего, встанет на конвейер в Эмдене на год позже – в 2022 году, когда семейство Passat сменит дислокацию и переедет в Квасины (Чехия), где уже выпускают местный флагман Superb и другие модели Skoda.

Какой-либо конкретики о новинке пока нет. Ожидается, что модель оснастят новейшей бензиновой «турбочетверкой», выдающей 276 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Трансмиссией же, вероятно, останется привычный семиступенчатый «робот» DSG.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров