Гибридные Kia XCeed и Kia Ceed Sportswagon. Фото Kia
Гибридные Kia XCeed и Kia Ceed Sportswagon
Фото Kia

Kia представила гибридные Kia XCeed и Ceed Sportswagon

Автоновости дня, 02 сентября 2019, 12:28

Южнокорейская компания Kia представила новые Kia XCeed и Kia Ceed Sportswagon (SW) с гибридной силовой установкой (Plug-in Hybrid). Новинки появятся на рынке Европы уже в начале 2020 года. Об этом изданию «Автоновости дня» стало известно из официального пресс-релиза Kia Motors.

«Продажи нового семейства Kia Ceed за первую половину года продемонстрировали прирост в 40% относительно показателей аналогичного периода прошлого года. Появление версий Plug-in Hybrid еще больше расширит круг клиентов, которые обратят внимание на эти модели», — прокомментировал появление новых моделей операционный директор KIA Motors Europe Эмилио Эррера (Emilio Herrera).

Силовая установка Plug-in Hybrid суммарной мощностью 141 л.с. включает в себя бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и электромотр мощностью 44,5 кВт. В паре с силовым агрегатом работает шестиступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями (6DCT).

Емкость аккумуляторной батареи составляет 8,9 кВт*ч, что позволит автомобилю преодолеть дистанцию длиной до 60 км исключительно на электрической тяге. Время разгона от 0 до 100 км/ч у Kia XCeed заявлена на отметке в 11 секунд, у Ceed SW на достижение той же скорости уходит чуть меньше времени — 10,8 секунды.

Появление гибридных версий Kia XCeed и Kia Ceed Sportswagon на рынке России ожидать пока не стоит. Российский рынок на данный момент не вышел на «должный уровень развития соответствующей инфраструктуры», говорится в пресс-релизе. Обе модели будут продаваться исключительно на рынке Европы.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров