Cupra Tavascan
Фото Cupra

Представлен новый электрический кроссовер Cupra Tavascan

Компания Seat представила новый концептуальный электрокроссовер Tavascan, который станет очередной моделью суббренда Cupra. Роскошный шоу-кар, названный в честь горнолыжного курорта в Каталонии, дебютирует 10 сентября на автосалоне во Франкфурте.

Экстерьер Cupra Tavascan, узнаваемый по «хищному взгляду» с большой радиаторной решеткой и подсвеченным логотипом, призван показать, в каком направлении будет развиваться фирменный стиль молодой испанской марки в будущем. Спортивный характер «Купры» подчеркивают функциональные воздуховоды, задний диффузор и 22-дюймовые колеса-турбины с оптимизированным с точки зрения аэродинамики дизайном.

В интерьере концепта, где господствуют кожа, алькантара и карбон, центральное место занимают 12,3-дюймовая цифровая панель приборов и 13-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, который при необходимости можно легко подвинуть в сторону пассажира.

Технической основой «Таваскана» послужило модульное шасси MEB от Volkswagen, на котором уже построены концептуальные Audi Q4 e-Tron и Skoda Vision iV. Все три кроссовера объединяет одинаковая силовая установка, состоящая из двух электромоторов (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 306 лошадиных сил. С нуля до «сотни» он ускоряется за 6,5 секунды, а запас хода, благодаря 77-киловаттному аккумулятору, достигает 450 километров по циклу WLTP.

Публичная премьера Cupra Tavascan состоится 10 сентября на международном автосалоне во Франкфурте.


Новости партнеров




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Новости партнеров