Cupra Tavascan
Фото Cupra

Представлен новый электрический кроссовер Cupra Tavascan

Дмитрий Брусочкин, 02 сентября 2019, 12:50

Компания Seat представила новый концептуальный электрокроссовер Tavascan, который станет очередной моделью суббренда Cupra. Роскошный шоу-кар, названный в честь горнолыжного курорта в Каталонии, дебютирует 10 сентября на автосалоне во Франкфурте.

Экстерьер Cupra Tavascan, узнаваемый по «хищному взгляду» с большой радиаторной решеткой и подсвеченным логотипом, призван показать, в каком направлении будет развиваться фирменный стиль молодой испанской марки в будущем. Спортивный характер «Купры» подчеркивают функциональные воздуховоды, задний диффузор и 22-дюймовые колеса-турбины с оптимизированным с точки зрения аэродинамики дизайном.

В интерьере концепта, где господствуют кожа, алькантара и карбон, центральное место занимают 12,3-дюймовая цифровая панель приборов и 13-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, который при необходимости можно легко подвинуть в сторону пассажира.

Технической основой «Таваскана» послужило модульное шасси MEB от Volkswagen, на котором уже построены концептуальные Audi Q4 e-Tron и Skoda Vision iV. Все три кроссовера объединяет одинаковая силовая установка, состоящая из двух электромоторов (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 306 лошадиных сил. С нуля до «сотни» он ускоряется за 6,5 секунды, а запас хода, благодаря 77-киловаттному аккумулятору, достигает 450 километров по циклу WLTP.

Публичная премьера Cupra Tavascan состоится 10 сентября на международном автосалоне во Франкфурте.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров