ГАЗ представил модернизированный «Соболь»

Дмитрий Брусочкин, 03 сентября 2019, 10:31

Горьковский автозавод (ГАЗ) представил на выставке COMTRANS-2019 модернизированную версию полноприводной модели «Соболь 4×4». Внешность внедорожника отныне унифицирована с новой «ГАЗель NN», а салон – с актуальной «ГАЗель Next».

Как сообщает «Российская газета», переднюю часть кузова обновленный «Соболь 4×4» взял от новой «ГАЗель NN» (New Next»), а сам кузов – от нынешней версии «Соболь Бизнес». Технических изменений всего три: модернизированный передний мост со шрусами (вместо крестовин используются шарниры равных угловых скоростей), измененная конструкция поворотных кулаков (для разгрузки ступиц) и новая раздаточная коробка с увеличенным передаваемым моментом и электроприводом.

В салоне многое заимствовано у актуальной «ГАЗель Next»: передняя панель, сиденья с оригинальной обивкой и джойстик управления пятиступенчатой трансмиссией. Производитель утверждает, что все эти нововведения направлены на повышение уровня комфортабельности автомобиля, а также снижения уровня шумов и вибраций в салоне.

Дата начала производства обновленного «Соболя» и цены на него пока неизвестны. Эксклюзивные фотографии автомобиля опубликованы на сайте «Российской газеты».




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров