Volkswagen Atlas Cross Sport
Фото Volkswagen

Volkswagen Teramont получит укороченный вариант Cross Sport

Дмитрий Брусочкин, 07 октября 2019, 14:01

Концепт большого купе-кроссовера Volkswagen Atlas Sport (Atlas – это Teramont в США), представленный в 2018 году на автосалоне в Нью-Йорке, станет серийным. Новинка вместе с «заряженной» версией R-Line дебютирует уже на этой неделе, 11 октября.

В модельном ряду SUV немецкой марки новый Atlas Cross Sport заполнит нишу между среднеразмерным Tiguan и крупным Atlas/Teramont. Сохранив ту же колесную базу (2979 мм), немцы сделали купе-кросс на 190 мм короче, на 51 мм шире и на 41 мм ниже донора, а количество мест в салоне уменьшилось до пяти.

Что будет у новинки под капотом, узнаем через считанные дни, а пока напомним, что концепт был оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 280-сильного бензинового «атмосферника» и пары электромотором (на передней и задней оси) мощностью 55 и 116 л.с. соответственно.

В России купеобразный Teramont ждать не стоит – по крайней мере, в ближайшее время, пока рынок не вернется в рост (что с учетом дальнейшего повышения цен крайне маловероятно). Донорская модель, обычный семиместный Teramont доступен нынче в четырех комплектациях по цене от 2 949 000 рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров