Volvo представила электрокроссовер XC40 Recharge

Шведский автопроизводитель Volvo Cars провел презентацию своего первого электрического кроссовера XC40 Recharge. Модель, построенная на базе бестселлера Volvo XC40, стала первым представителем новейшего семейства полностью электрических автомобилей шведского бренда.

Volvo представила электрокроссовер XC40 Recharge
Volvo XC40 Recharge. Фото Volvo

Новый XC40 Recharge воплощает все самое лучшее от бренда Volvo и даже больше. Речь об ультрасовременной электрической силовой установке с полным приводом мощностью 408 л.с. и энергоемком аккумуляторе с запасом хода более 400 км (по стандарту WLTP), способным подзаряжаться до 80% всего за 40 минут (по технологии быстрой зарядки).

Мультимедийная система на базе ОС Android объединена с Volvo on Call – цифровой платформой с онлайн-сервисами. С ее помощью водители подключаемых гибридов смогут отслеживать использование электрического режима вождения и получать всю необходимую информацию в реальном времени.

Интерьер Volvo XC40 Recharge
Интерьер Volvo XC40 Recharge. Фото Volvo

Предвосхищая большой спрос на электрифицированные автомобили серии Recharge, компания Volvo утроит их производство, чтобы уже к 2020 году на них приходилось, по меньшей мере, 20% мировых продаж марки.

Более того, в течение последующих пяти лет компания Volvo будет ежегодно выпускать по одному новому электрокару. В итоге уже к 2025 году одну половину продаж бренда составят электромобили, а другую — гибриды. Recharge (с англ. «перезагрузка», «перезарядка»), в свою очередь, станет общим наименованием для всех подзаряжаемых автомобилей Volvo с полностью электрическим или гибридным двигателем.

Читайте также

Читайте также