Skoda Karoq
Фото Skoda

Кроссовер Skoda Karoq появится в РФ в первом квартале 2020 года

Компактный кроссовер Skoda Karoq, который будет меньше и дешевле «старшего» Kodiaq, поступит в продажу в России в феврале-марте 2020 года. Об этом в интервью порталу 110km.ru сообщил глава российского офиса Skoda Ян Прохазка.

Также он добавил, что российская премьера новинки состоится уже в декабре, а выпускать модель будут рядом с «Кодиаком» — на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

«Нам важно запустить его локальное производство, чтобы предложить конкурентную цену», — подчеркнул Ян Прохазка.

Напомним, Skoda Karoq дебютировал в 2017 году на автосалоне во Франкфурте. В Европе паркетник длиной 4382 мм, шириной 1841 мм и высотой 1605 мм продают с пятью вариантами двигателя. Бензиновая линейка представлена 1,0- и 1,5-литровым агрегатами мощностью 115 и 150 л.с., а дизельная – 1,6- и 2,0-литровым с отдачей 115 и 150/190 л.с. Пару им в разных конфигурациях составляют шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «робот» DSG, которые, в свою очередь, сочетаются с передним и полным приводом.

Ожидается, что в России новинку тоже предложат с несколькими двигателями, а также в передне- и полноприводной версиях. Все подробности об оснащении и комплектациях Skoda Karoq для нашего рынка появятся ближе к старту продаж.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.