Volkswagen Tacqua
Фото auto.ifeng.com

Volkswagen показал новый бюджетный кроссовер на базе Polo

Дмитрий Брусочкин, 03 ноября 2019, 09:20

Немецкая компания Volkswagen представила в Китае новый бюджетный кроссовер Volkswagen Tacqua. Новинка, построенная на платформе MQB A0 от актуального Volkswagen Polo, стала перелицованной копией «китайского» паркетника T-Cross.

По габаритам Volkswagen Tacqua почти не отличается от «китайского» T-Cross (выпускается на СП SAIC-Volkswagen), за исключением длины: 4194 мм против 4218 мм. К слову, «европейский» T-Cross еще короче: всего 4107 миллиметров от бампера до бампера.

В салоне узнать новинку можно только в топовой версии R-Line, где, в отличие от «донора», другой мультифункциональный руль, полностью цифровая 10,2-дюймовая приборная панель и 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы.

Моторная гамма компакт-кросса представлена двумя двигателями: 1,5-литровым 113-сильным «атмосферником» и 1,4-литровым 140-сильным турбомотором, причем «младший» мотор агрегатирован только с шестиступенчатой «механикой», а более мощный турбированный – с семиступенчатым «роботом» DSG. Привод – только передний.

В Китае Volkswagen Tacqua поступит в продажу до конца 2019 года. Цены пока не объявлены, но уже известно, что они будут сопоставимы с моделью T-Cross, доступной нынче минимум за 128 000 юаней (около 1,15 млн рублей по текущему курсу).




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров