KIA Seltos X-Line concepts
Фото KIA

Kia Seltos получил внедорожную версию X-Line

Корейская компания KIA представила на автосалоне в Лос-Анджелесе серийную версию KIA Seltos и два концепта во внедорожном обвеса на базе нового кроссовера. Продажи серийного Seltos на рынке США начнутся в первом квартале 2020 года по цене ниже 22 000 долларов за версию LX с полным приводом.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе корейского автопроизводителя, представленные концепты X-Line Trail Attack Concept и X-Line Urban Concept демонстрируют возможности развития и акцентирования тех или иных качеств базового Seltos в соответствии с образом жизни потенциального владельца, сохраняя, при этом, все его повседневные потребительские качества.

Kia X-Line Trail Attack и X-Line Urban отличаются агрессивной внешностью со светильников Hella на крыше и 23,5-сантиметровым дорожным просветом (на 5 см больше, чем у обычного «Сэлтоса»). Но если версия Urban больше рассчитана на городскую езду, то Trail Attack позиционируется как покоритель бездорожья — на это намекают внедорожные шины с глубоким протектором и лебедка на переднем бампере.

Оба концепта не предназначены для серийного производства, но не исключено, что в будущем они повторят судьбу концепт-каров GT Concept и Telluride Concept, которые тоже не должны были стать серийными, но в итоге превратились в спортивный фастбек Stinger и кроссовер Telluride.

Под капотом KIA Seltos X-Line Trail Attack Concept и Seltos X-Line Urban Concept оснащены 1,6-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 175 л.с. и 265 Нм крутящего момента, сопряженной с семиступенчатым «роботом» и полным приводом.

Напомним, «базовый» KIA Seltos, вышедший на индийский рынок 22 августа, установил абсолютный рекорд по количеству принятых заказов на старте продаж. По официальным данным, только за первые 1,5 месяца местные дилеры приняли более 40 тыс. заявок.

В Россию новинка приедет в 2020 году. Более подробная информация о дате начала продаж, комплектациях и ценах автомобиля появится позже.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости