Volkswagen Atlas Cross Sport
Фото Volkswagen

Компания Volkswagen представила купеобразный Teramont Cross Sport

Компания Volkswagen представила на автосалоне в Лос-Анджелесе новый купе-кроссовер Atlas Cross Sport (Teramont Cross Sport), ставший серийным воплощением прошлогоднего концепта Atlas Sport. Новинка позиционируется как стильный и молодежный SUV с самым просторным салоном в классе.

Лишившись третьего ряда сидений, Volkswagen Atlas Cross Sport обрел новый для себя купеобразный кузов с нисходящей линией крыши. Изменился и дизайн: немцы основательно переработали «передок» и корму автомобиля.

Сохранив ширину и колесную базу прежними (1979 и 2980 мм соответственно), кросс-купе стало на 71 мм короче (4966 мм) и на 58 мм (1720 мм) ниже донора, а количество мест в салоне уменьшилось до пяти.

Моторная гамма у Atlas Cross Sport такая же, как у полноразмерного брата. В зависимости от комплектации купе-кросс предложат либо с 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 238 л.с. и 350 Нм крутящего момента, либо с 3,6-литровым «атмосферником» VR6, выдающим 280 сил и 360 Нм момента. Ассистируют им восьмиступенчатый «автомат», а также передний или полный привод.

Производство Volkswagen Atlas Cross Sport наладят на том же заводе в Чаттануге (штат Теннеси, США), где сейчас выпускают обычный Atlas и локальный седан Passat.

Продажи новинки в США начнутся в первой половине 2020 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.