Lada 4x4

АвтоВАЗ сертифицировал обновленный внедорожник Lada 4x4

Дмитрий Брусочкин, 26 ноября 2019, 08:24

«АвтоВАЗ» получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на рестайлинговый внедорожник LADA 4×4. Документ, дающий LADA 4×4 с новым салоном и слегка обновленным кузовом официальное право продаваться в России, появился в открытой базе Росстандарта.

Теперь стало известно, что, в отличие от «дореформенного» внедорожника, обновленная модель уже в «базе» получит систему вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС, а также новый рекомендуемый типоразмер шин – 175/80 R16. Передние электростеклоподъемники, электропривод боковых зеркал заднего вида и кондиционер (новый, более эффективный) достанутся рестайлинговой LADA 4×4 опционально.

Автомобиль сертифицирован с прежним двигателем – 1,7-литровым 83-сильным «атмосферником», агрегатированным с 5-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Напомним, внешне машина практически не изменится: появятся лишь новая антенна на крыше и передний бампер с интегрированными противотуманными фарами. Зато в салоне культовый внедорожник получит другую приборную панель, более эргономичный центральный тоннель, доработанные сиденья с подголовниками заднего дивана, современный блок управления климатом с электронным отопителем и формованный потолок.

«Пробное» производство обновленной LADA 4×4 началось 18 ноября — с этого дня «АвтоВАЗ» ежедневно выпускает по шесть новых машин. Полноценное серийное производство начнется в конце ноября — начале декабря, а старт продаж ожидается в январе-феврале 2020 года.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров