Volkswagen Jetta. Фото Volkswagen
Volkswagen Jetta
Фото Volkswagen

Новый Volkswagen Jetta сертифицирован для России

Дмитрий Брусочкин, 26 ноября 2019, 10:01

Немецкий автопроизводитель Volkswagen сертифицировал в России седан Volkswagen Jetta седьмого поколения. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на автомобиль мексиканской сборки появилось в базе Росстандарта. Продажи новинки начнутся в 2020 году.

Судя по документу, новая Jetta превзойдет предшественника по габаритам и еще больше приблизится к бизнес-седану Passat. Длина автомобиля составит 4702 мм, ширина – 1799 мм, а высота – 1459 мм. Багажник же предложит те же 510 литров полезного пространства, что и в предыдущем поколении.

«Седьмая» Jetta, построенная на модульной платформе MQB с поперечным расположением двигателя, будет поставляться в Россию с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 110 л.с. (155 Нм) и 150 л.с. (250 Нм) соответственно. Базовый 110-сильный мотор агрегатирован с пятиступенчатой «механикой» и шестиступенчатым «автоматом», а топовый 150-сильный – только с «автоматом».

Набор функционального оборудования седана включает цифровую приборную панель Active Info Display, атмосферную подсветку на 10 цветов, навигационную систему Discover Media с 8-дюймовым дисплеем, подогрев руля и задних сидений, а также систему бесключевого доступа и запуска двигателя Kessy.

Кроме того, в оснащение автомобиля войдут электронная система контроля устойчивости на дороге, система вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС, адаптивный круиз-контроль, аудиосистема Beats, большая панорамная крыша, а также системы экстренного торможения, мониторинга «слепых» зон и контроля давления в шинах.

Точная дата выхода новой Volkswagen Jetta на российский рынок пока неизвестна. Информация о ценах и комплектациях новинки появится ближе к старту продаж.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости