Volkswagen Nivus
Фото Volkswagen

Volkswagen анонсировал новый купе-кроссовер Volkswagen Nivus

Дмитрий Брусочкин, 05 декабря 2019, 10:51

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил имя и показал несколько изображений нового купе-кроссовера Nivus. Бюджетное кросс-купе, имеющее все шансы стать успешной моделью не только в Южной Америке, но и на глобальном рынке, выйдет в 2020 году.

Первая информация о паркетнике появилась еще летом, правда, сначала его называли New Urban Coupe, а потом, доверившись ряду бразильских СМИ – T-Sport, которое немецкая марка зарегистрировала несколько месяцев назад. Теперь же оказалось, что Volkswagen решил прервать традицию называть свои кроссоверы на букву T и присвоил своей новинке совершенно другое, непривычное для себя имя Nivus.

По предварительным данным, в основу будущего паркетника ляжет модульная платформа MQB A0, на которой уже построены «европейский» хэтчбек Polo, компакт-кросс T-Cross и бразильский седан Virtus. Следовательно, есть вероятность, что купе-кроссоверу достанутся те же двигатели, что и VW Polo, доступному в Бразилии с двумя «атмосферниками» (1,0 MPI на 75 л.с. и 1,6 MSI на 110 л.с.) и 1,0-литровой «турботройкой» мощностью 116 лошадиных сил. Пару им составят шестиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат».

Производство Volkswagen Nivus на бразильском заводе в Сан-Бернарду-ду-Кампу (штат Сан-Паулу) начнется в мае 2020 года. Ожидается, что на рынке кроссовер оценят минимум в 75 000 – 80 000 реалов, эквивалентных 1,1 – 1,2 млн рублей по текущему курсу.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости