Land Rover Defender
Фото Land Rover

Jaguar Land Rover рассказал о новинках для России в 2020 году

В 2020 году Jaguar Land Rover планирует вывести на российский рынок две новинки. Весной в продажу поступит обновленное спорткупе Jaguar F-Type 2021 модельного года, а осенью – новый Land Rover Defender. Об этом рассказали «Российской газете» в представительстве британского альянса.

Двухместное спортивное купе Jaguar F-Type, обновленная версия которого дебютировала буквально на днях, осталось узконишевой моделью, украшающей модельную линейку Jaguar. Сильно изменившись внешне и внутри, автомобиль получил целых три новых двигателя: 2,0-литровую 300-сильную «турбочетверку», аналогичный агрегат с шестью цилиндрами с отдачей 380 л.с. и 5,0-лировый мотор V8 мощностью 450 до 575 л.с., на разгон до «сотни» которому хватает всего 3,7 секунды при максимальной скорости 300 км/ч.

Второй и, наверное, главной новинкой JLR в следующем году станет внедорожник Land Rover Defender. Со сменой поколений он сильно эволюционировал и даже лишился своего главного «ноу-хау» — рамной конструкции, променяв ее на новую платформу с пневмоподвеской и уникальной тормозной системой с поршневым механизмом.

Уже известно, что на старте продаж он будет доступен с четырьмя силовыми установками: двумя четырехцилиндровыми дизелями с двойным турбонаддувом мощностью 200 и 240 л.с., бензиновым агрегатом на 300 л.с. и шестицилиндровым мотором с технологией «мягкого гибрида». Сочетаться они будут с 8-ступенчатым «автоматом» ZF и полным приводом с двухступенчатой раздаточной коробкой.

Цены и комплектации, как обычно, объявят ближе к старту продаж, но, как сообщают инсайдеры, знакомые с планами компании, самая доступная версия нового Land Rover Defender будет стоить менее 4 миллионов рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.