Стала известна стоимость «Русского Прадо» от УАЗ

Модернизированный УАЗ «Патриот», также известный как «Русский Прадо», будет стоить всего на 5-8% дороже нынешней модели. Старт продаж внедорожника ожидается в конце 2021 года. Об этом в интервью изданию 73online.ru рассказал гендиректор УАЗа Адиль Ширинов.

Стала известна стоимость «Русского Прадо» от УАЗ
Логотип УАЗ. Фото УАЗ

Только, вот, ждать новинку придется дольше, чем планировалось. По словам руководителя ульяновского предприятия, дата начала продаж «Русского Прадо» переносится с 2020-го на конец 2021-го года.

Между тем, он подтвердил, что внедорожник действительно получит новый турбированный двигатель от ЗМЗ (Заволжского моторного завода) и доработанную подвеску. Последняя должна сохранить все внедорожные свойства, а также повысить плавность хода и комфорт автомобиля. Особое внимание УАЗ планирует уделить качеству окраски и антикоррозийным свойствам металла новинки, чтобы, используя этот опыт, сделать кузов всех своих машин еще более прочным и долговечным.

Говоря о цене «Русского Прадо», Адиль Ширинов намекнул, что он будет стоить всего на 5-8% дороже нынешнего «Патриота».

«Наценка будет адекватной, мы понимаем конкурентную среду, в которой мы находимся. (...) Если мы будем уходить выше ниши, в которой находимся, то окажемся вне игры. Думаю, концентрация наценки в пределах 5-8%», — сказал Адиль Шамилевич.

Таким образом, путем несложных расчетов можно представить, что стоимость будущего внедорожника составит от 900 000 до 1 400 000 рублей.

Напомним, вчера стало известно об очередных деталях интерьера, запатентованных Ульяновским автозаводом для модернизированного УАЗ «Патриот».

Читайте также

Читайте также