УАЗ-3170
Фото uazbuka.ru

«Русский Prado» от УАЗа выпустят в 2021 году

Дмитрий Брусочкин, 16 января 2020, 10:49

Модернизированный внедорожник УАЗ «Патриот» появится во втором полугодии 2021 года, а не в 2020 году, как предполагалось ранее. О «Русском Прадо» от УАЗ в интервью порталу «Автоброкер» рассказал исполнительный директор ООО «УАЗ» Алексей Спирин.

Топ-менеджер подтвердил, что автомобиль получит новую раму, независимую переднюю подвеску, новый интерьер, особенно в задней части, новую головную оптику и другие фонари. Под капотом его оснастят новым турбированным двигателем, который, по словам Спирина, уже разработан, испытан и будет внедрен в ближайшие полтора-два года.

«Там две версии мотора, обе с турбиной. Подробности я пока не раскрою, но уже есть ходовые», — уточнил Алексей Спирин.

Предполагается, что речь идет о двух модификациях 2,3-литрового бензинового турбомотора от ЗМЗ мощностью 150 и 170 л.с., к которым сразу или позже присоединятся 2,5-литровый 145-сильный «атмосферник» и 2,2-литровый турбодизель от Ford Transit.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что рама, которую применят в «Русском Прадо», станет прочнее и эффективнее в плане пассивной безопасности: конструкция получит расширенные лонжероны и демпфирующий модуль в передней части, призванный поглощать больше энергии при столкновении. Также машину оснастят улучшенной шумоизоляцией и новой независимой подвеской спереди и полузависимой пружинной (без рессор) — сзади.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости