Mercedes-Benz E-Class 2021. Фото Mercedes-Benz
Mercedes-Benz E-Class 2021
Фото Mercedes-Benz

Mercedes-Benz готовит к премьере обновленный E-Class

Компания Mercedes-Benz выкатила на дороги Лас-Вегаса обновленный Mercedes-Benz E-Class и раскрыла первые подробности грядущего рестайлинга. Выяснилось, что с обновлением модель слегка «посвежеет» внешне, получит усовершенствованные ассистенты и семь гибридных версий.

Экстерьер «Е-шки» подретушируют другими бамперами, новыми фарами в стиле актуальных CLA и CLS, фонарями и пересмотренной радиаторной решеткой. В салоне появятся новый руль и два 10,25-дюймовых дисплея мультимедийной системы MBUX с голосовым управлением и навигацией с функцией дополненной реальности (будет доступна уже в базовом оснащении).

Куда больше изменений в обновленном E-Class коснется «техники». Все автомобили одноименной линейки получат доработанные системы активной безопасности: функция Active Distance Assist научится автоматически сбрасывать скорость во время движения на круиз-контроле, если увидит впереди пробку или затор. Также система поможет водителю избежать столкновения с транспортом, движущимся в поперечном направлении – например, на перекрестке.

Система контроля слепых зон тоже будет усовершенствована – теперь она сможет следить за ними при открытых дверях и заглушенном двигателе. Камеры кругового обзора, в свою очередь, начнут показывать машину со стороны, как это уже реализовано в некоторых моделях Audi и BMW.

Наконец, обновленный Mercedes-Benz E-Class получит сразу семь гибридных модификаций с бензиновыми и дизельными двигатели, четыре из которых будут полноприводными. Также в моторной гамме появятся 2,0-литровая «тубочетверка» мощностью 272 л.с. и 3,0-литровая «турбошестерка» с отдачей 367 л.с. Оба двигателя получат 48-вольтовый стартер-генератор, который будет добавлять 20 сил в первые секунды разгона и собирать энергию торможения в компактный аккумулятор.

Дата премьеры рестайлинговой «Е-шки» пока не уточняется. Известно лишь, что ее продажи на ключевых рынках (в Китае и США) начнутся уже летом 2020 года. До России новинка доберется чуть позже.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.