Hyundai Solaris для Индии
Фото www.zigwheels.com

Новый Hyundai Solaris получит дизельный мотор

Hyundai продолжает обновлять свой седан Solaris: вслед за Китаем и Россией рестайлинговую «четырехдверку» получит Индия. И там модель, скорее всего, станет дизельной.

В Индии, как стало известно «Автоновости дня», новинку тоже назвали Verna. И если про ее внешность, в силу плотно закамуфлированных прототипов, сказать пока нечего (она наверняка будет идентичной китайскому седану), то по моторной гамме все куда интереснее.

По слухам, индийскому Solaris достанется как минимум два двигателя: старый «атмосферник» от локального KIA Seltos на 115 сил и 1,5-литровый дизель с той же отдачей, который, судя по всему, тоже перейдет к нему от местной версии паркетника Seltos. Бензиновый мотор будет работать в паре с шестиступенчатой «механикой» и вариатором, а дизельный – с «механикой» и шестиступенчатым классическим «автоматом».

Любопытно, что дорестайлинговому Hyundai Solaris достались в Индии ровно  те же двигатели, что и в России: 1,4- и 1,6-литровый бензиновые «атмосферники» мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. У нашего они сочетаются только с «механикой» и «автоматом», тогда как у «индуса» автоматическая трансмиссия доступна только с топовым мотором 1,6.

Сроки начала продаж обновленной «четырехдверки» на индийском рынке пока не уточняются – скорее всего, они начнутся в третьем или четвертом квартале 2020 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.