Volkswagen Caddy
Фото Volkswagen

Представлен Volkswagen Caddy нового поколения

Компания Volkswagen представила в Дюссельдорфе новое поколение грузопассажирского фургона Volkswagen Caddy. Легендарный немецкий «каблучок» изменился внешне, эволюционировал внутри и получил много новых технологий, ранее доступных только легковым моделям бренда.

По дизайну и платформе Caddy обошлось без сюрпризов – первый выполнен в актуальной стилистике Volkswagen, а вторая – теперь модульная, с хорошо знакомым названием MQB. Кузов, благодаря новому дизайну, стал более обтекаемым: коэффициент аэродинамического сопротивления снизился с 0,33 Cx до 0,30.

Сменив поколение, «каблучок» стал длиннее. Вместе с колесной базой до 4501 мм (с 4408 мм) выросла и габаритная длина, а высота (видимо, в угоду аэродинамике), наоборот, уменьшилась на 25 мм.

В салоне появились цифровая приборная панель, мультимедийная система с 10-дюймовым сенсорным дисплеем и панорамный люк, а водителю теперь доступны электропривод багажника, система бесключевого доступа в салон и аж 19 электронных ассистентов, в том числе адаптивный круиз-контроль с функцией удержания автомобиля в полосе и системой помощи при маневрировании с прицепом.

В первое время купить новый Volkswagen Caddy можно будет с тремя 2,0-литровыми дизелями мощностью 75, 102 и 122 л.с. и битопливной силовой установкой (бензин и газ) 1.5 TSI с отдачей 116 л.с. Гибридный Caddy с подзаряжаемой от розетки батареей появится чуть позже.

Старт продаж новинки в Европе намечен на октябрь 2020 года. В России модель, скорее всего, придется подождать, по крайней мере, до 2021-го. Пока же у нас есть Caddy прошлого поколения, доступный сегодня минимум за 1 631 300 рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров