Volkswagen Polo. Фото Volkswagen
Volkswagen Polo
Фото Volkswagen

Новый Volkswagen Polo представлен в России

Немецкая компания Volkswagen представила новый лифтбек Volkswagen Polo для России. Сменив поколение и форму кузова, модель сильно изменилась внешне, выросла в габаритах и получила более вместительный багажник.

Новый Polo выйдет на российский рынок в четырех комплектациях (Origin, Respect, Status и Exclusive) и тремя двигателями: 1,6-литровым «атмосферником» на 90 и 110 сил и 1,4-литровым 125-сильным турбомотором. Атмосферные моторы агрегатированы с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а турбированный – только с семиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

Автомобиль полностью изменился внешне: появился новый плоский логотип Volkswagen, а линии кузова стали более стремительны и элегантны. Спереди новинку отличают модернизированная решетка радиатора, новая светодиодная головная оптика (идет уже в базовой комплектации) и другой бампер, а сзади – узкие двухсекционные светодиодные фонари, бампер и буквенное название модели, разместившееся непосредственно под логотипом.

Polo серьезно «раздобрел» в габаритах: длина увеличилась на 93 мм (до 4483 мм), ширина – на 7 мм (до 1706 мм), а высота – на 17 мм (до 1484 мм). Объем багажника вырос 460 до 550 литров, что на 20 литров больше, чем у соплатформенного Skoda Rapid. Дорожный просвет, по сравнению с предшественником, увеличен на 7 мм, до 170 мм.

В радикально изменившемся салоне модели появились новая мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 6,5 или 8,25 дюйма и поддержкой App Connect (позволяет синхронизироваться со смартфоном), мультифункциональное рулевое колесо, а также цифровая приборная панель и атмосферная подсветка для ног спереди (в топовой версии Exclusive).

Список опций пополнился системой бесключевого доступа, камерой заднего вида (прячется под эмблемой на крышке багажника), шестью подушками безопасностями, портом USB-C, задним стеклоочистителем, подогревом руля и заднего дивана.

Производство нового Volkswagen Polo на заводе Volkswagen в Калуге начнется весной. Цены будут объявлены ближе к старту продаж, намеченному на конец лета 2020 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости