LADA Largus
Фото Колеса.ru

Появились первые фото обновленного Lada Largus

В начале февраля «Автоновости дня» сообщали о том, что «АвтоВАЗ» выпустил первую пробную партию обновленного LADA Largus с индексом FL (Facelift). Теперь появились подробности и первые детальные изображения рестайлингового LADA Largus от независимых дизайнеров.

Так, передняя часть кузова Largus FL почти наверняка примерит фирменный вазовский «Х-стиль»: поменяются бамперы (передний, скорее всего, достанется от «Гранты», а задний – от «Весты»), а головная оптика в слегка упрощенном виде перейдет к универсалу от соплатформенного Renault Logan.

Изменится форма капота и передних крыльев, появятся новые «вестовские» зеркала аэродинамической формы и новая штатная антенна на крыше. Должны измениться и фонари, а вот Х-образных выштамповок на боковинах, скорее всего, не будет.

По данным «Российской газеты», рестайлинговый Largus также получит полностью новый интерьер – появится передняя панель от Renault Duster и оригинальные дверные карты с черными декоративными молдингами и такими же накладками ручек. Сиденья, руль, приборная панель, подлокотник, центральный тоннель, блок управления климатом и мультимедиа-система перекочуют к «Ларгусу» с LADA XRay Cross.

Оснащение универсала пополнится камерой заднего вида, парктрониками, функцией обогрева лобового стекла, а также датчиками дождя и света. Центральный блок стеклоподъемников, наконец, переместится на водительскую дверь, и каждая дверь, соответственно, получит свою кнопку управления стеклоподъемником. Также у «Ларгуса» впервые могут появиться литые диски и выкидной ключ от LADA Vesta.

Технически модель не изменится – все семейство, как и прежде, будет предлагаться с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87 и 106 лошадиных сил, работающими в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией. Вопрос выпуска Largus с 1,8-литровым 122-сильным мотором ВАЗ-21179 пока на рассмотрении.

Премьера обновленного LADA Largus FL ожидается на Московском автосалоне в августе этого года. Серийное производство новинки, по некоторым данным, начнется осенью, а продажи стартуют в конце 2020-го или в начале 2021 года.




Комментарии к новости

Михаил16 марта, 15:29

Лучше бы стеклоподъёмники переделали задних дверей и панель управления климатом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.