Audi e-Tron
Фото Audi

Электрический кроссовер Audi e-Tron сертифицирован в России

Электрический кроссовер Audi e-Tron, чьи продажи должны начаться во втором квартале 2020 года, прошел сертификацию в России. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель в единственной модификации e-tron 55 quattro появилось в открытой базе Росстандарта.

Судя по документу, «российский» Audi e-Tron оснастят двумя электромоторами – передним на 192 л.с. и задним на 234 л.с., тогда как у «глобального» они выдают 184 и 224 л.с. соответственно. Суммарная пиковая мощность электромоторов достигает 408 л.с., а тяговой батареи емкостью 95 кВт*ч должно хватить на 436 километров автономного пути по циклу WLTP.

Примечательно, что в списке дополнительного оборудования автомобиля указаны «устройства непрямого обзора на основе систем видеокамер/мониторов», то есть камеры вместо боковых зеркал заднего вида. Следовательно, нельзя исключать, что e-Tron станет первым в России автомобилем без традиционных зеркал заднего вида.

По данным «Авторевю», продавать новинку будут всего несколько официальных дилеров марки в ключевых регионах России. Их перечень вместе со стоимостью модели объявят в ближайшее время.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.