Skoda Octavia RS iV. Фото Skoda
Skoda Octavia RS iV
Фото Skoda

Skoda представила обновленную Skoda Octavia RS iV

Компания Skoda представила на «онлайн-автосалоне» в Женеве новую Skoda Octavia RS iV. Первая «заряженная» Octavia с гибридной силовой установкой разгоняется до «сотни» всего за 7,3 секунды и отличается от «обычной» Octavia не только внешне, но и внутри.

Достойную для гибридного автомобиля динамику обеспечивает тот же комплект из 1,4-литрового бензинового турбомотора TSI и электродвигателя, что и в новом Volkswagen Golf GTE, о котором «Автоновости дня» писали в конце февраля. Суммарная мощность тандема, реализуемая через шестиступенчатый «робот» DSG, достигает 245 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента.

Блок аккумуляторов емкостью 13 киловатт-часов рассчитан на 60 километров полностью «автономного пути», а на его перезарядку требуется около шести часов (либо три часа при использовании мощного зарядного устройства).

Разгонная динамика Octavia RS iV, в отличие от того же Golf GTE, уже известна: на достижение первых 100 км/ч ей нужно 7,3 секунды. Соответственно, упомянутый выше хэтчбек из-за меньшей массы должен быть чуть быстрее.

От обычных «Октавий» версия RS iV отличается более агрессивной внешностью с другими бамперами, черной решеткой радиатора и большими колесами (до 19-дюймовых), сквозь которые проглядывают красные тормозные суппорты. В салоне — сиденья с усиленной боковой поддержкой и множество других спортивных акцентов.

Выпускать «заряженную» Skoda Octavia на гибридной тяге будут в обоих вариантах кузова – лифтбек и универсал. Старт продаж новинки в Европе ожидается во втором или третьем квартале текущего года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.