Mercedes-Benz GLA. Фото Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLA
Фото Mercedes-Benz

В России начались продажи нового Mercedes-Benz GLA

Российские дилеры Mercedes-Benz начали прием заказов на кроссовер Mercedes-Benz GLA нового поколения. Пока новинка доступна только в двух бензиновых версиях – переднеприводной GLA 200 (1,3 л, 163 л.с.) и полноприводной GLA 250 4Matic (2,0 л, 224 л.с.).

Иными словами, самый доступный Mercedes-Benz GLA 200 оснащается 1,3-литровым турбомотором мощностью 163 л.с., семиступенчатым преселективным «роботом» 7G-DCT и полным приводом, а самый дорогой GLA 250 4Matic имеет в своем арсенале 2,0-литровый турбомотор с отдачей 224 л.с., сопряженный с новым восьмиступенчатым «преселективом» 8G-DCT и полным приводом.

Всерьез беспокоиться о налоге, как пишет «Авторевю», пока рано – сертификация модели еще закончена, поэтому велика вероятность, что базовый GLA 200 будет дефорсирован до более выгодных 150 лошадиных сил, как это уже произошло с родственными A 200 и CLA 200.

Комплектаций тоже две: Progressive, доступная и для переднеприводного, и для полноприводного GLA (за 2 790 000 и 3 170 000 рублей соответственно) и Sport, предусмотренная только для топовой версии кроссовера с двумя ведущими осями.

В базовое оснащение новинки вошли обогрев руля и передних сидений, светодиодная оптика, цифровая приборная панель, однозонный климат-контроль, круиз-контроль, автопарковщик, отделка сидений искусственной кожей, мультимедийная система MBUX с 10-дюймовым дисплеем и 18-дюймовые колеса. У полноприводных машин все это дополнено электроприводом складывания зеркал и камерой заднего вида.

Топовый GLA в комплектации Sport получил иной дизайн бамперов, 19-дюймовые колеса, отделку салона с AMG-элементами, более жесткую и собранную подвеску, а также бесключевой доступ и более продвинутую аудиосистему.

Первые товарные автомобили, как сообщают «Автоновости дня», доберутся до дилеров уже летом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.