Nissan Juke. Фото Роспатент
Nissan Juke
Фото Nissan

В России запатентован новый Nissan Juke

Дмитрий Брусочкин, 18 марта 2020, 08:15

Компания Nissan запатентовала в России дизайн нового Nissan Juke. Патентные изображения кроссовера второго поколения, представленного осенью 2019 года, появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

К слову, на перспективы начала продаж нового Juke в нашей стране патент его дизайна никак не влияет – для этого ему нужно пройти сертификацию и получить Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которого пока нет.

Напомним, в основу «второго» Juke легла совершенно новая платформа CMF-B от Renault-Nissan-Mitsubishi, которую ранее уже «опробовали» на кроссовере Renault Captur и хэтчбеке Clio. Благодаря этой «тележке» кроссовер серьезно раздобрел в габаритах: длина выросла на 85 мм (до 4210 мм), ширина – на 85 мм (до 1800 мм), а высота в угоду аэродинамике, наоборот, уменьшилась на 30 мм (до 1595 мм).

В Европе новинка продается с 1,0-литровой бензиновой «турботройкой» мощностью 117 л.с., агрегатированной с 6-ступенчатой «механикой» или 7-скоростным преселективным «роботом». Цены стартуют с отметки 18 990 евро или 1,43 млн рублей по текущему курсу.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров