KIA Sorento
Фото KIA

Kia представил новый кроссовер Kia Sorento

Дмитрий Брусочкин, 18 марта 2020, 14:18

Компания KIA раскрыла подробности о европейской версии нового KIA Sorento. Со сменой поколения кроссовер перешел на новую платформу, получил специальный ездовой режим для бездорожья и впервые стал гибридным.

Новая «тележка» добавила к длине, ширине и высоте Sorento по 10 миллиметров и попутно растянула колесную базу еще на 35 мм. Столь незначительная на первый взгляд прибавка позволила увеличить объем багажника на 187 литров в семиместном исполнении и до 910 литров – в пятиместном.

Кроме того, с этим «переездом» кроссовер приобрел перенастроенную подвеску (а значит, более острую управляемость и улучшенную плавность хода) и недоступные раньше двигатели. Один из них представляет собой классическую гибридную силовую установку на базе 1,6-литровой бензиновой «турбочетверки», электромотора на 44,2 кВт, батареи на 1,49 кВт*ч и шестиступенчатого «автомата», которые суммарно выдают 230 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.

Классические ДВС тоже остались – пока их представляет безальтернативный 202-сильный дизель, сопряженный с 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Полноценный «подключаемый» гибрид появится в гамме европейского Sorento позже.

По умолчанию новый Sorento переднеприводный, но при желании можно будет раскошелиться на полноприводную модификацию, имеющую в своем арсенале сразу несколько ездовых режимов, в том числе совсем новый Terrain Mode – меняет алгоритмы работы системы стабилизации и антипробуксовочной системы для более уверенной езды по грязи, песку и снегу.

Интерьер европейского кроссовера такой же, как у корейского. На передней панели красуются соединенные воедино цифровая панель приборов диагональю 12,3 дюйма и экран мультимедии на 10,5 дюйма. Чуть ниже – блок климат-контроля, шайбы трансмиссии и селектора режимов движения.

В список оснащения новинки, помимо уже знакомых нам опций, вошли фоновая подсветка салона Mood Lighting, беспроводная зарядка для смартфонов и аудиосистема Bose с 12 динамиками и 3D-звучанием.

Производство нового KIA Sorento для Европы наладят в южнокорейском Хвасоне и американском Вест-Пойнте (штат Вирджиния, США). Старт продаж запланирован на 3 квартал 2020 года.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости