Volkswagen Tiguan L PHEV
Фото Volkswagen

Volkswagen Tiguan и Arteon получат гибридные версии

Компания Volkswagen расширит гамму подключаемых гибридов в Европе кроссовером Tiguan и лифтбеком Arteon. Обе новинки дебютируют в 2020 году и дополнят собой седан Passat GTE, хэтчбеки Golf eHybrid и Golf GTE, а также недавно представленный кроссовер Touareg R.

О характеристиках и оснащении гибридных Tiguan и Arteon пока говорить сложно. И если второй получит бензоэлектрическую установку впервые, то второй уже продается с ней в Китае – такие кроссоверы в длиннобазном варианте начали выпускать полтора года назад.

«Китайский» Volkswagen Tiguan L PHEV оснащен 1,4-литровым 150-сильным бензиновым турбомотором TSI, а пару ему составляет 7-ступенчатый «робот» DSG с встроенным 116-сильным электромотором. Суммарная мощность силовой установки – 218 л.с., емкость тяговой батареи – 12,1 кВт*ч. Привод, правда, только передний, но в Европу наверняка приедет более продвинутый Tiguan PHEV с полноприводной трансмиссией.

Гибридный Volkswagen Arteon, в свою очередь, может разделить силовую установку с родственным седаном Passat. Она у него состоит из 1,4-литрового 156-сильного турбомотора TSI, тяговой батареи емкостью 13 кВт*ч и 115-сильного электродвигателя, вживленного в шестиступенчатый «робот» DSG.

Старт продаж обеих новинок запланирован на конец 2020 – начало 2021 года.






Комментарии к новости

Антон02 апреля, 10:40

И если со второй получит такую бензоэлектрическую установку впервые, то второй уже продается с ней в Китае

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости