GAC GN8
Фото GAC

В России GAC сертифицировал минивэн GN8

Китайский GAC, ныне представленный в России только внедорожником GS8, сертифицировал новый минивэн GN8. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на конкурента Toyota Alphard появилось в открытой базе Росстандарта.

Судя по документу, GAC GN8 выйдет на наш рынок с тем же двигателем, что и флагман GS8. Речь о 2,0-литровой бензиновой «турбочетверке» мощностью 190 л.с., агрегатированной с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач (у внедорожника 8-ступенчатая) и передним приводом. Заправлять минивэн можно будет как 95-м, так и 92-м бензином.

Передняя подвеска у него независимая, со стойками типа McPherson и стабилизатором поперечной устойчивости, задняя – независимая «многорычажка». По расстоянию между осями «китаец» абсолютно идентичен японскому конкуренту – и там, и там 3000 мм, а вот длина кузова у новинки на 121 мм больше (5066 мм).

Продажи минивэна, как сообщали «Автоновости дня», начнутся в апреле или начале мая. Цены пока неизвестны, но, скорее всего, даже базовый вариант с начальным оснащением оценят минимум в 2 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.