Fiat Strada
Фото Fiat

Fiat представил новый компактный пикап Strada

Компания Fiat представила пикап Strada второго поколения. Модель, пережившая первое серьезное обновление за без малого 23 года, получила привлекательную внешность, четырехдверную кабину и новый 1,3-литровый мотор.

По габаритам Fiat Strada по-прежнему уступает «старшему» пикапу Toro: его длина достигает 4480 мм, ширина – 1732 мм, а высота – 1608 мм. Колесная база равна 2737 мм от передней до задней оси, а «паспортный» дорожный просвет составляет 208 мм.

В основе компактного пикапа с несущим кузовом лежит переднеприводная платформа хэтчбека Fiat Argo, дооснащенная электронной имитацией блокировки дифференциала. Спереди она стоит на пружинной подвеске со стойками McPherson, а сзади – на неразрезной балке на рессорах.

Базовая версия «Страды» по умолчанию комплектуется галогенной оптикой, тканевой обивкой сидений и четырьмя подушками безопасности. В «топе» ему положены светодиодные фары, мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и кондиционер.

Моторная гамма, в которую раньше входил только 1,4-литровый 88-сильный «атмосферник», со сменой поколения пополнилась современным, но таким же безнаддувным 1,3-литровым двигателем мощностью 109 лошадиных сил. Пару им составляет безальтернативная пятиступенчатая «механика».

Первыми новый Fiat Strada получат бразильцы. Там он должен появиться уже этой весной, причем сразу в двух исполнениях – с двухрядной четырехдверной и однорядной двухдверной кабинами. Первая рассчитана на перевозку до 650 кг груза, а вторая – до 720 кг при грузовом отсеке объемом 844 и 1354 литров соответственно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.