Skoda Vision IN. Фото Skoda
Skoda Vision IN
Фото Skoda

Skoda запатентовала имя для нового компактного кроссовера

Концепт Skoda Vision IN, представленный в начале этого года, может получить простое и незамысловатое имя Kliq. Как сообщают «Автоновости дня», патент на товарный знак с таким названием появился в базе Минпромторга Индии.

Сомневаться в том, что Kliq-ом назовут именно кроссовер, не приходится – названия всех кроссоверов Skoda начинаются с литеры K и заканчиваются на Q: Kodiaq, Karoq и Kamiq. К тому же, новое имя идеально отражает философию новинки – максимальную цифровизацию.

В основу Skoda Kliq наверняка ляжет модульная платформа MQB, а, точнее, ее бюджетная модификация с приставкой A0, на которой также построят новый купе-кроссовер Volkswagen Nivus.

Моторную гамму представят малообъемные бензиновые турбомоторы TSI на 1,0 и 1,5 литра мощностью 110 и 150 л.с. соответственно. Первый будет работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», второй – только с семиступенчатым «роботом». Привод, как и предписывает бюджетный сегмент, будет только передний.

Первым рынком «Клика» станет Индия, там же наладят его производство. Старт продаж паркетника запланирован на середину 2021 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.