Skoda Rapid
Фото Skoda

Skoda сертифицировала в России новый Skoda Rapid

Российский офис Volkswagen получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый Skoda Rapid. Сертификат, разрешающий продажи сменившего поколение лифтбека в России, действует с 28 апреля 2020 года.

Как сообщают «Автоновости дня», сам документ почти не изменился. Отличия от его предыдущей версии свелись к тому, что турбомоторы 1.4 TSI, импортируемые Хемница (Германия), теперь отвечают экологическому стандарту «Евро 6». Атмосферных моторов 1.6 MPI доработка не коснулась – они по-прежнему соответствуют нормам «Евро 5».

Прием заказов на Skoda Rapid следующего поколения российские дилеры начали месяц назад. Благодаря появлению новой базовой комплектации Entry начальная стоимость лифтбека снизилась на 37 тысяч рублей – до 792 тысяч. В свою очередь, топовая комплектация Style, доступная у нас аж с тремя двигателями, обойдется минимум в 1 миллион 21 тысячу рублей.

Продажи новинки должны были стартовать еще в марте, но непредвиденный сбой в поставках комплектующих из Европы отложил ее выход до мая.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.