"ГАЗель NEXT"
Фото ГАЗ

ГАЗель Next получила подушки безопасности

Горьковский автозавод начал выпуск автомобилей «ГАЗель Next» с фронтальными подушками безопасности. Водительская подушка теперь входит в базовую комплектацию, а пассажирская (для двух пассажиров переднего ряда) скоро станет доступна в качестве опции.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу нижегородского предприятия, внедрение новой системы пассивной безопасности начинается с отдельных модификаций техники и постепенно будет распространено на всю линейку легких коммерческих автомобилей семейства NEXT.

В состав системы пассивной безопасности по умолчанию входят фронтальная подушка безопасности водителя, новые ремни безопасности с преднатяжителями, многофункциональное токопередающее устройство, блок управления системой безопасности и другие элементы. При получении сигнала о столкновении автомобиля с другим объектом электроника обеспечивает автоматическое преднатяжение ремней безопасности, раскрытие подушки безопасности и остановку подачи топлива в двигатель, исключая возможность возгорания моторного отсека даже при серьезном ДТП.

Ранее базовые элементы защиты водителя и пассажиров в «ГАЗель Next» ограничивались только повышенной жесткостью кузова, рулевой колонкой с телескопическим механизмом складывания, мощной двухрычажной независимой передней подвеской, интегрированной в единый модуль с рулевым управлением, а также программируемыми зонами деформации с функцией поглощения энергии удара.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.