Серийный Toyota TJ Cruiser. Фото indianautosblog.com
Серийный Toyota TJ Cruiser
Фото indianautosblog.com

Toyota выпустит серийный Toyota TJ Cruiser в 2022 году

Серийная версия концепта Toyota TJ Cruiser, совместившего в себе качества минивэна и внедорожника, появится в 2022 году. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на IndianAutosblog, новинка встанет на ступень ниже кроссовера RAV4 и будет прямым конкурентом американского Jeep Compass.

Товарного имени у новинки еще нет, зато есть любопытное внутризаводское название «local boy», которое в переводе на русский означает ничто иное как «местный парень» или «местный мальчик». Подобный нейминг может намекать на то, что речь идет о практичном и универсальном автомобиле, способном демонстрировать свои лучшие качества и «быть своим» в любых условиях – и в городской среде, и на бездорожье.

Ожидается, что серийный TJ Cruiser будет получит угловатый дизайн со множеством прямых линий, расширенными арками и массивным защитным обвесом из неокрашенного пластика, закрепленным по всему периметру кузова.

В основу внедорожника ляжет компактная платформа GA-C (уменьшенная версия глобальной «тележки» TNGA), на которой уже построены актуальные Toyota Prius, C-HR и Corolla. Длина, ширина и высота модели составят 4410, 1815 и 1600 мм соответственно, а в моторную гамму войдут бензиновый двигатель (характеристики неизвестны) и гибридная силовая установка на базе 2,0-литровой бензиновой «турбочетверки» и электромотора.

Ориентировочная дата премьеры модели уже известна — 2022 год, а вот о рынках сбыта остается только догадываться. Первой новинку, скорее всего, получит Индия, а далее по закону жанра — Китай, Европа и, возможно, Россия.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.