Концепт кроссовера Mazda
Фото Mazda

Преемник Mazda CX-5 получит название Mazda CX-50

Новая Mazda CX-5 третьего поколения, выход которого ожидается в 2022 году, сменит название на CX-50 и перейдет с «малой» архитектуры на «большую». Последняя, как сообщает испанский ресурс Coche Spias, сделает кроссовер крупнее, дороже и престижнее предшественника.

Переход CX-5 на большую архитектуру, кроме прочего, означает смену переднеприводной платформы на заднеприводную (с продольным расположением двигателя) и переход модели в новый для себя класс среднеразмерных SUV.

Полностью изменится и линейка двигателей. Согласно выложенной в Сеть таблице, базовые версии Mazda CX-50 получат 2,5-литровый бензиновый «атмосферник» Skyactiv-G с умеренно-гибридной надстройкой суммарной мощностью 190 л.с. и 2,2-литровый дизель Skyactiv-D с той же отдачей.

Версиям подороже положена 2,5-литровая «турбочетверка» Skyactiv-G, выдающая 230 л.с. и 420 Нм крутящего момента, а топовой CX-50 достанутся 3,0-литровая 285-сильная рядная «шестерка» Skyactiv-X с 48-вольтовым стартер-генератором и 3,3-литровый шестицилиндровый турбодизель Skyactiv-D мощностью 285 л.с.

О трансмиссиях и типах привода источники умалчивают, да и моторы, перечисленные испанцами, на деле тоже могут быть другими. В любом случае, истину мы узнаем нескоро – Mazda CX-50 дебютирует после новой Mazda 6, то есть не раньше конца 2022 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.