KIA Sportage. Фото KIA
KIA Sportage
Фото KIA

Kia представила обновлённый Kia Sportage

Компания KIA представила обновленный KIA Sportage для европейского рынка. Модернизация никак не затронула внешность, зато серьезно расширила базовое оснащение, добавила новую комплектацию и оснастила 1,6-литровый турбодизель CRDi безальтернативным гибридным «довеском».

Как сообщают «Автоновости дня», теперь «европейский» Sportage уже в «базе» имеет 8-дюймовый (вместо 7-дюймового с массивными рамками) бескаркасный тачскрин мультимедийной системы, навигацию, подогрев всех сидений, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчики света и дождя, 17-дюймовые литые диски и электрорегулируемые боковые зеркала заднего вида.

Ключевое технические отличие обновленного кроссовера – появление в паре со 136-сильным турбодизелем 1.6 CRDi компактного 48-вольтового стартер-генератора, превращающего экс-дизельный «Спортидж» в гибридный. Электромотор и тяговая батарея емкостью 0,44 кВТ*ч поможет кроссоверу экономить топливо при трогании и движении накатом, а также снизить средний уровень выбросов диоксида углерода.

Бензиновые моторы 1.6 остались в гамме: атмосферный двигатель GDi выдает 132 лошадиные силы и 161 Нм крутящего момента, а турбированный T-GDi – 177 лошадиных сил и 265 Нм крутящего.

В Великобритании модернизированный KIA Sportage появится в четвертом квартале 2020 года, в других странах ЕС – в начале 2021-го. Цены для англичан будут варьироваться от 23 445 до 30 510 фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 2,1-2,8 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.