Lexus UX
Фото Lexus

Lexus готовит недорогой и компактный кроссовер

Компания Lexus планирует выпустить новый субкомпактный кроссовер BX. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на китайское издание Autohome, новинка будет меньше модели UX по габаритам и станет самой доступным SUV японского бренда.

Будущий паркетник уже сейчас позиционируется в СМИ, как близкий «родственник» недавно представленного Toyota Yaris Cross, отличный от него чуть более крупными габаритами, оригинальным дизайном в стиле Lexus и расширенным оснащением.

Если слухи про «родство» с Yaris Cross подтвердятся, новый BX станет первой моделью Lexus, построенной на «тойотовской» модульной платформе GA-B (компактная версия глобальной «тележки» TNGA). Длина его кузова в таком случае не превысит 4,3 метра.

В моторной гамме, вероятно, обойдется без откровений: роль базового и единственного силового агрегата возьмет гибридная силовая установка, состоящая из 1,5-литрового бензинового «атмосферника», электромотора и вариатора с механической первой передачей. Вариант с электрическим полным приводом E-Four, как у «донора» от Toyota, тоже не исключен.

Премьера нового Lexus BX ожидается не раньше 2023 года, ибо до него должна дебютировать еще одна громкая новинка – флагманский кроссовер LQ.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров