Логотип Volvo
Фото Volvo

Кроссовер Volvo XC100 станет полностью электрическим

Новый флагманский кроссовер Volvo XC100, о котором «Автоновости дня» писали еще в марте, будет полноценным электрокаром и получит характерную приставку Recharge в названии. Премьера модели, как уточнили в Motor Trend, запланирована на 2023 год – через два года после выхода нового поколения XC90.

Оба кроссовера будут построены на модернизированной модульной архитектуре SPA 2, однако XC90 должен получить и гибридные системы, и полностью электрическую версию, а вот флагман XC100, вопреки ожиданиям, будет только электрическим.

По неподтвержденной пока информации, основные дизайнерские черты и даже несвойственный для Volvo купеобразный силуэт новый XC100 возьмет у родственного фастбека Polestar 2, став, таким образом, его увеличенной и более современной версией.

Наконец, последним откровением должен стать четырехместный салон – с двумя раздельными креслами сзади. У них, само собой, будут и подогрев с вентиляцией, и массаж, и даже отдельный пульт, с которого можно управлять климатом, мультимедией и другими важными для седока вещами.

В таком случае вполне естественно, что Volvo XC100 станет самой дорогой моделью бренда и будет стоить минимум 85 000 долларов за базовую версию. В пересчете по текущему курсу это эквивалентно 6,25 млн рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров