"ГАЗель NN". Фото Роспатент
"ГАЗель NN"
Фото Роспатент

ГАЗ запатентовал дизайн новой грузовой ГАЗели

«Группа ГАЗ» запатентовала внешность грузовой «ГАЗели NN», старт производства которой, как ранее сообщали «Автоновости дня», могут перенести на 2021 год. Изображения модели нового поколения появились в базе Роспатента.

Как видно, дизайн новой «ГАЗели NN» особого интереса не представляет – его раскрыли на прошлогодней выставке Comtrans в Москве. Зато факт регистрации патента на него может недвусмысленно намекать на подготовку модели к производству.

Кабина же будет выглядеть ровно так же, как у одноименного концепта и недавно представленного микроавтобуса «ГАЗель City». Их объединяют крупная линзованная головная оптика с более «хищным» взглядом, новая решетка радиатора, более рельефный капот и слегка «раздутый» передний бампер.

Также новая «ГАЗель» получит более 30 ассистентов водителя, оснащенных пятью камерами, восемью ультразвуковыми датчиками и тремя радарами. Такие «помощники» позволят системам следить за слепыми зонами, считывать дорожные знаки и сигналы светофоров, различать погодные условия и автоматически следовать за впереди идущим транспортом.

Качественные изменения коснутся и салона: кресло водителя обзаведется 20-ю разными регулировками, а его внешний вид «освежат» новая комбинация приборов, климат-контроль и мультимедийная система с 9-дюймовым экраном. Системы бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки будут доступны в качестве опции.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Всеволод25 мая, 10:48

Что ж, ждём выхода автомобиля! Экстерьер очень даже неплох)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров