Концепт ситикара KIA
Фото KIA

Kia готовит новый компактный электрокар

Одной из сфер, которая «просядет» после пандемии коронавируса, безусловно, является общественный транспорт. В этой связи компания KIA готовит ему альтернативу – компактный электрический городской автомобиль, который составит конкуренцию Citroen Ami.

«Наш проект предусматривает создание автомобиля сегмента L6 и L7, такого как Ami. Эту возможность мы и изучаем в данный момент, потому что считаем, что подобный ситикар может стать альтернативой общественному транспорту, если стоимость будет сопоставима с ценой проездного на него», — заявил главный исполнительный директор KIA Motors Europe Эмилио Эррера.

Точно так же позиционирует себя и французский Citroen Ami, о котором «Автоновости дня» писали этой зимой. Главными составляющими его успеха стали низкая цена (всего 6000 евро или 470 тысяч рублей) и возможность аренды за 19,99 евро в месяц (около 1,5 тысяч рублей).

Вдохновившись примером Ami, KIA намерена создать свой небольшой электромобиль, который позволит людям отказаться от общественного транспорта и, тем самым, обезопасить себя от лишних контактов с «вирусной» средой.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.