Купе Mercedes-Benz E-Class. Фото Mercedes-Benz
Купе Mercedes-Benz E-Class
Фото Mercedes-Benz

Mercedes представил обновлённые купе и кабриолет E-Class

Компания Mercedes-Benz завершила обновление семейства E-Class одноименными купе и кабриолетом. Обе «двухдверки» примерили новый корпоративный стиль, «осовременились» в оснащении и получили сразу несколько гибридных версий.

Как сообщают «Автоновости дня», в плане внешности рестайлинг принес купе и кабриолету другие бамперы, новую зауженную оптику, которая по умолчанию стала светодиодной (интеллектуальные фары с поворотными модулями Multibeam LED доступны в качестве опции), а также задние фонари с иной диодной «начинкой».

Салон обновился в том же ключе, что и у соседей по семейству. Теперь даже базовые «двухдверки» имеют самую свежую мультимедийную систему MBUX с голосовым управлением, навигацией с дополненной реальностью и двумя 10,25-дюймовыми экранами, объединенными в одну панель. Появилась функция Energizing, которая может менять настройки подсветки, музыкального сопровождения и настроек кресел в зависимости от настроения водителя, а также совсем новый руль — отныне это усеченная «баранка» неправильной формы с двойными боковыми спицами, каждая из которой имеет собственный набор функциональных клавиш.

Про новые электронные ассистенты мы рассказали в аналогичном материале про седан и универсал, поэтому сразу перейдем к моторной гамме.

Все купе и кабриолеты E-Class теперь гибридные. Версии с бензиновым мотором развивают от 197 до 367 л. с., с дизельным – от 194 до 340 л.с, пишет 110km.ru. Впервые появилась 2,0-литровая дизельная «четверка» OM 654 M, работающая в паре со 48-вольтовой умеренно-гибридной надстройкой EQ Boost (плюс 20 сил и 180 Нм на разгоне). Также встроенный стартер-генератор отвечает за работу функции Start/Stop, режим движения накатом при отключенном ДВС, а также автоматически подзаряжает батарею при торможении.

Аналогичная система используется и на бензиновой 3,0-литровой «шестерке» М 256. Но, помимо турбины и уже упомянутого стартера-генератора, у нее есть электрический компрессор Borg Wagner, который компенсирует эффект турбоямы и делает разгон еще более равномерным. Все моторы комплектуются девятиступенчатым «автоматом» 9G-Tronic, а также передним или полным приводом.

Старт продаж обновленных «двухдверок» Mercedes-Benz E-Class в России ожидается ближе к осени. Цены и комплектации для них будут объявлены дополнительно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.