Exeed VX. Фото Chery
Exeed VX
Фото Chery

В РФ появится новый кроссовер CheryExeed VX

Полноразмерный кроссовер VX, призванный стать второй моделью китайского премиум-бренда CheryExeed, появится в России 2021 году. Об этом сообщила «Известиям» глава пресс-службы российского представительства Chery Евгения Никитена-Кацарская.

«Мы очень надеемся привезти автомобиль в Россию в сентябре. Далее модель должна будет пройти процесс сертификации, которая занимает от трех до восьми месяцев», — пояснила Евгения Никитена-Кацарская.

Напомним, кроссовер Exeed VX дебютировал в ноябре 2019 года на международном автосалоне в Гуанчжоу. Модель, сопоставимая по габаритам с немецким Volkswagen Teramont (4970 мм в длину при почти трехметровой колесной базе), получила семиместный салон и множество «премиальных «опций, среди которых цифровая приборная панель, панорамная крыша и мультимедийный комплекс с крупным сенсорным дисплеем.

Под капотом новинка комплектуется 1,6-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 197 л.с. (290 Нм), работающей в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, а также передним или полным приводом.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», первой моделью бренда CheryExeed в России станет среднеразмерный кроссовер TXL. Он должен поступить в продажу сразу после снятия основных карантинных ограничений.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.